Das Glas ist ausgefüllt von zartem Rosa und funkelnden Reflexen, das delikate und fruchtige Bouquet das ihm entströmt erinnert, typisch für Aglianico, an Pflaumen, Susinen, Pfingstrosen und Aprikosen erinnernd.
Auch am Gaumen diese Fruchtaromen von Erdbeeren, Nektarinen und Pfirsichen mit einem Hauch Anis. Die Mineralität aber, die den vulkanischen Böden zu verdanken ist, gibt diesem Wein seine Einzigartigkeit.
Dazu passt: Italienische Antipasti, Eierspeisen, Frittate, Geflügel, Fischsuppe, Geflügel, Kalbfleisch, Risotto mit Zucchiniblüten, Pasta mit Frutti di Mare, Spargelgerichte.
Trinktemperatur: 10°C
Auszeichnungen
Weinwettbewerb Vitignoitalia 2012, Goldmedaille für den Terre Cerase 2011.
Weinführer „Berebene low cost“ 2012 von Gambero Rosso. Regionaler Oskar für den Falanghina Tenuta Rocca dei Leoni 2010 und Auszeichnung für den Terre Cerase, Jahrgang 2010, Tenuta Rocca dei Leoni.
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