Art: Trockener Weißwein
Ausbau: Gärung in französischen Eichenfässern
Region/Lage: Einzellagen-Selektion aus der Region Mamousia Achaia (Nord-Peloponnese)
Verkostungsnotizen: Voller Körper mit cremiger Textur. Kühle und milde Säure. Finessenreich und druckvoll. Reife gelbe Früchte wie Marille, Nektarine, Mango und Birne. Dazu weiße Blüten und Vanille. Langes Finale. Hohes Reifepotenzial.
Speisenempfehlung: Currys / Käse reif und cremig / Würzige & cremige Saucen / Tajines / Ingwer / Steinobst / Wurzelgemüse / Schweinefleisch & Geflügel, auch geröstet.
Empfohlene Trinktemperatur: 12°C
Verkostungsnotiz von Oliver Wolf: Sein golden funkelnder, in französischer Eiche vergorener Viognier könnte kaum reichhaltiger und komplexer sein. Allein schon die cremige Textur zusammen mit der kühlen milden Säure gibt so viel Saft. Die Vollreife gelbe Fruchtigkeit nach Mango, Nektarine, Marille und Birne vermählt sich finessenreich mit weißen Blüten, Karamell und Vanille. Wem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…
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